logo
up

Митинги, которые закончились «провалом»: эксперт объяснил, почему на «акции» Навального пришло меньше людей

06 мая 2018 12:40

Завершившиеся накануне в 94 городах РФ протестные акции, которые были инициированы видеоблогером Алексеем Навальным, оказались самым настоящим провалом для организаторов.

Прошедшие 5 мая «акции протеста», устроенные оппозиционером Алексеем Навальным, оказались провальными для организаторов: на них пришло как минимум в 10 раз меньше людей, чем планировалось изначально.

Так, на митинг в Москве пришли около полутора тысяч граждан (изначально речь шла о 15 тысячах), в Нижнем Новгороде 900 (планировалось 2000), в Новосибирске вышло 100 человек (вместо 300), а в Волгограде всего 95 (из 1000). Более того, в некоторых городах «крупные митинги» вообще оказались одиночными пикетами.

Руководитель центрального штаба НОД Максим Славин в комментарии ФАН рассказал, что это связано с нежеланием людей принимать участие в попытках очередной провокации против власти. Что касается тех немногочисленных граждан, которые всё же пришли на «акции», то они занимались исключительно провокациями, в первую очередь, правоохранительных органов.

Эксперт подчеркнул, что полицейские вели себя гуманно по отношению к тем, кто нарушал порядок. Если оценить ситуацию более объективно, то в большинстве городов никаких столкновений с органами не наблюдалось. Вынужденные задержания произошли лишь в 18 городах. Стоит отметить, большинство задержанных уже отпущены по домам. Интересно, что многие из них оказались несовершеннолетними.

По словам Максима Славина, участники «протестной акции» в российской столице нарушили права москвичей и гостей города: ради собственных интересов они перекрыли весь центр.

«Впрочем, это понятно, ведь на неширокой Тверской улице визуально создается ощущение толпы в отличие от большого проспекта Сахарова. Именно поэтому Навальный и отказался от этого места проведения митинга», — констатировал эксперт.

При этом, как отмечает Славин, Навальный оказался неспособен предложить никакой конструктивной повестки. Провальные митинги даже не являются некой «случайностью». В данном случае речь идёт скорее о закономерности, которую можно наблюдать уже более двух лет. Российские граждане готовы обсуждать реально существующие проблемы, например блокировку мессенджера Telegram, однако конкретно Навальному уже никто не верит.

Источник фото: znak.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...