logo logo_cup
up

Эксперт об ограничении ввоза товаров c Украины в США: Механизм давления на Киев запущен

06 мая 2018 11:13

Замдекана факультета мировой экономики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев объяснил решение Соединенных Штатов отменить беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов товаров из Украины.

В настоящее время украинская экономика медленно увеличивает поставки своей продукции на рынок Запада. Тем не менее, стоит отметить, рынок США для Киева не является самым главным. С точки зрения геополитики, это является «огромной пощёчиной» для украинских властей, против которых запущен «механизм давления».

Соответствующим мнением в интервью RT поделился замдекана факультета мировой экономики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Картинки по запросу андрей суздальцевФото: YouTube

Так, по словам эксперта, давление на президента Украины Петра Порошенко началось уже после того, как страна ограничила сотрудничество с МВФ, а также начала вести активные споры по поводу реформ. В первую очередь, речь шла о создании проекта закона об Антикоррупционном суде.

Именно по этой причине меры США против Киева нельзя назвать исключительно экономическими. Дональд Трамп, конечно, проводит протекционистскую политику в отношении своей экономики, однако Украина здесь явно не может быть достойным конкурентом. В целом, резюмирует эксперт, вся эта ситуация напоминает «кастинг» на предстоящих выборах президента, в котором Порошенко планирует выступить в качестве непосредственного участника.

Напомним, ранее США отменили беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов различной продукции с Украины, об этом сообщала пресс-служба украинского Миниэкономразвития.

Источник фото: 112.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...