logo
up

РФ не будет выбирать генсека: в Совфеде указали ПАСЕ на последствия «мер» против России

06 мая 2018 10:25

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал ситуацию с ПАСЕ, заявив, что если Россию не восстановят в полномочиях, то это будет чревато негативными последствиями.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв рассказал, что если Парламентская ассамблея Совета Европы не восстановит российскую делегацию в полномочиях, то глава органа будет избираться без её участия.

Об этом сенатор заявил в комментарии РИА Новости.

Так, по словам Косачёва, если у делегации РФ не будет всех положенных ей полномочий в ПАСЕ, то генерального секретаря органа придётся избирать без российских голосов. Нет никаких сомнений, что ни Совет Европы, ни Москва в этом не заинтересованы. Ранее в Ассамблее сообщили о неких «сложностях», с которыми пришлось столкнуться в связи неуплатой Россией части взносов за текущий год.

Напомним, также РФ не направляет документацию, необходимую для аккредитации делегации в ПАСЕ с 2016 года из-за того, что российские парламентарии были лишены права голоса в 2014-2015 годах.

«ПолитПазл» уже рассказывал, почему некоторые страны ЕС, в частности Великобритания, регулярно поднимают тему неуплаты Россией взноса в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы. По словам главы международного комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого, соответствующему решению должно сопутствовать общее единение европейских стран и других участников ПАСЕ в вопросе снятия санкций с России.

Источник фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...