logo
up

Лидер «левых» во Франции заявил об участии в акции «Бессмертный полк»: «Важно не забыть, что Россия наш друг»

05 мая 2018 20:57

Лидер «левых» во Франции Жан-Люк Меланшон заявил о своём желании принять участие в акции «Бессмертный полк» в Москве, отметив необходимость напомнить, что Россия «наш друг».

Лидер политического движения «Непокорённая Франция» и бывший кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон заявил о своём желании поучаствовать в акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом сообщает немецкий телеканал «RTL».

Меланшон заметил, что он вместе с русским народом хочет чествовать победу Красной Армии над гитлеровской Германией.

По его словам, «Бессмертный полк» «замечательная и трогательная» акция. Он также рассказал о том, что во Франции есть похожая традиция, но она менее известна. Но Меланшон подчеркнул отсутствие намерения посещать 9 мая парад Победы на Красной площади.

Лидер «левых» во Франции аргументировал своё решение о визите в Россию тем, что это может «покончить с атмосферой холодной войны». Он отметил, что на фоне вступления в конфликты Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Турции важно не забыть, что «мир не черно-белый». Несмотря на наличие противоречий с Россией, Франция должна учитывать, что «русские наши друзья».

Кроме того, француз планирует встретиться с российским левым политическим деятелем Сергеем Удальцовым. Вместе с тем, он не хочет себя связывать с акцией, затеянной Удальцовым накануне инаугурации президента РФ. В этом контексте Меланшон заметил, что в России вряд ли воспримут это «хорошо».

Ранее Меланшон выступал за выход страны из НАТО, выделяя то, что США нарочно втягивают Париж в свои военные авантюры.

Фото: baricada

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...