logo
up

Советский «Горыныч»: Сирийская армия устроила огненную атаку боевикам ИГ

05 мая 2018 20:34

На видео запечатлено как силы САА при помощи боевой техники «Метеорит» УР-77 советского производства устроили «огненный шторм» позициям боевиков в сирийском Ярмуке.

В лагере Ярмук Вооружённые силы Сирии применили самоходную реактивную установку разминирования «Метеорит» УР-77, прозванную «Змеем Горынычем». Данная техника была разработана еще в Советском Союзе.

«Сирийская Арабская Армия» (САА) использовала установку «УР-77» в южном направлении от Дамаска для того, чтобы ликвидировать снайперские точки и террористов-смертников в плотной городской застройке, сохранив жизни личного состава.

На видео представлена огненная атака, устроенная внушительным взрывом от заряда «Горыныча». Кроме того, показана работа танков и миномётов САА по позициям боевиков.

УР-77 «Метеорит» — самоходная реактивная установка разминирования, разработанная в Советском Союзе. Она была создана на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» для того, чтобы расчищать поля от противотанковых мин во время боевых действий.

В УР-77 были ликвидированы все выявленные недостатки предшествующей версии машины — УР-67. Таким образом, она показала высокую эффективность, превосходя все зарубежные аналоги.

Помимо успешной зачистки позиций террористов в Сирии установка была применена во время второй чеченской кампании. Кроме того, её использовали ополченцы ДНР в ходе борьбы с украинскими военными за стратегически важный Донецкий аэропорт.

Фото: baomoi.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...