logo logo_cup
up

«Горячая линия» между РФ и Израилем спасла российский самолёт в Сирии

05 мая 2018 18:26

Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон рассказал о существовании между Иерусалимом и Генштабом РФ в Сирии «горячей линии», которая позволяет избегать конфликтных ситуацией с ВКС России.

Экс-министр обороны Израиля Моше Яалон в интервью корреспонденту «РИА Новости» рассказал о действии «Горячей линии» между Вооруженными силами России и израильскими коллегами в течение последних трёх лет.

Яалон, один из создателей данной линии, заметил, что уже осенью 2015 года произошёл острый инцидент, который благополучно разрешился благодаря внедрению доступного контакта с военными РФ. Тогда российский самолёт почти пересек воздушную границу Израиля на Голанских высотах, и экс-министр подчеркнул высокий риск для пилота быть сбитым.

Он добавил, что в случае обнаружения таким же образом сирийского самолёта Израиль разрешил бы ситуацию военным путём. Ведь в сходной ситуации бомбардировщик СУ-24 ВС САР уже оказался. В результате он был уничтожен.

Официальный Иерусалим, в свою очередь, заявляет об эффективности «горячей линии», поэтому он заинтересован в поддержании данного контакта. Вместе с тем, сам Израиль планирует не ограничивать себя в военных операциях в Сирии, продолжая совершать налёты на её инфраструктуру.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...