logo
up

Майская провокация Навального: незаконные митинги, как инструмент для привлечения внимания

05 мая 2018 15:31

Алексей Навальный в очередной раз продемонстрировал слабость своего положения: на митинге 5 мая практически никто не пришёл. Тем не менее, это не помешало ему устроить серию провокаций с привлечением ОМОН и нарушением российских законов.

Скандальный видеоблогер Алексей Навальный в очередной раз собрал минимум людей на свои «протестные» мероприятия. Разумеется, при таком раскладе организатор выглядит весьма глупо, что, впрочем, никак не помешало ему реализовать провокации с попытками вступить с конфликт со спецподразделениями Росгвардии и нарушением законов РФ.

Акция Навального «Он нам не царь» планируется провести в 90 городах страны. Первые из них прошли на Дальнем Востоке. По разным данным в Хабаровске и Владивостоке оппозиционера вышли поддержать несколько сотен человек.

Важно, в Омске, Уфе, Красноярске, Петербурге и Москве, площадки для проведения мероприятия не были согласованы с местными властями. Но в Москве ситуация наиболее показательна.

Ранее Навальный у себя на канале в YouTube опубликовал видеозапись с призывом отправиться на митинг 5 мая на Тверскую улицу в Москве. Городская мэрия не согласовала шествие, но предложила альтернативный маршрут на внешней стороне проспекта Сахарова.

Тем не менее, несмотря на возможность проведения полностью законной, одобренной администрацией акции, где люди точно так же могли выразить свою позицию, активист Навальный решил поступить «по-своему». Вместо того, чтобы согласиться на проведение митинга на проспекте Сахарова, оппозиционер предпочёл нарушить закон. Естественно не обошлось без задержаний.

По всей видимости, Навальный сразу понял, что на согласованную с мэрией акцию обязательно придут его оппоненты, которые могут составить серьезную политическую конкуренцию. Таким образом, репутация оппозиционера перед его сторонниками серьезно пострадала бы. Вполне очевидно, перенос протестной акции на Тверскую говорит лишь о желании потешить самолюбие оппозиционера.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...