logo logo_cup
up

Стратегические планы США трещат по швам: «Американский тигр оказался бумажным»

05 мая 2018 14:18

Как считает аналитическое издание «Strategic Culture», для США наступают тяжелые времена. Они стремительно теряют свои позиции на международной арене и не в силах справиться с вызовом современности.

Иностранно аналитическое издание «Strategic Culture» выразило своё мнение по поводу политики США, подчеркнув падение их влияния на мировой арене.

Прежде всего, в издании отмечается, что Китай привлекает Индию к реализации проекта «Один пояс, один путь». В результате, по мнению экспертов, может произойти существенное изменение в мировой экономике и геополитике, поскольку будет «положен конец доминированию США».

В этом контексте подмечается сближение Южной и Северной Кореи на фоне недовольства этим Вашингтона. Позиция Штатов очевидна: им необходимо оправдывать своё военное присутствие в регионе, чтобы сдерживать Китай, однако воссоединения Кореи потребует спешный уход Америки.

Когда-то экс-президент США Барак Обама планировал снизить присутствие Штатов на Ближнем Востоке, чтобы сконцентрироваться на ограничении мощного развития КНР. Этому плану не суждено было сбыться, так как Израиль и Саудовская Аравия потребовали США продолжить помощь в сдерживании роста влияния Ирана.

Автор материала констатирует «стратегический хаос» в США. Америке хочется одновременно сдерживать рост геополитической силы России, Китая, Ирана (с чем уже не справляется «американская империя из-за перенапряжения») и также вести борьбу с Ираком, Афганистаном, Сирией. Также Штаты надеются удержать под контролем Корейский полуостров. Но из-за чрезвычайного натяжения их планы трещат по швам.

Однако нынешний президент США Дональд Трамп уверенно следует намеченной в предвыборной кампании политике. Он стремительно наращивает военный потенциал Штатов, увеличивая военные расходы. Также Трамп заключил соглашение с Саудовской Аравией по продаже оружия на десятки миллиардов долларов. Вместе с тем, в издании подчеркивает, что американский президент не приступил к реализации своего желания по выводу военного контингента с Ближнего Востока, что свидетельствует о его нахождении под влиянием заинтересованных лиц.

Осложняется положения Штатов обострением «торговой войны» с Китаем.

«У Соединенных Штатов есть много карт, но ни одна из них не является козырной», — считают в издании.

Чтобы удержать свои позиции в Корее, США, по мнению автора статьи, попробуют сорвать мирные переговоры лидера КНДР с Южной Кореей. В свою очередь, Китай, опасаясь данного стечения обстоятельств, пытается «вытолкнуть» Америку из данного процесса.

В заключение в самих Штатах активным ходом идёт «война элит». Трампа атакуют левые СМИ, а легитимность его президентства пытаются оспорить. Таким образом, делается вывод, что Америка лишь «бумажный тигр» неспособный в настоящее время обеспечить верность сторонников. В итоге «политика США ведёт страну к самоуничтожению», подытожили в издании.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...