logo logo_cup
up

«А что так? Фильмы не понравились?»: Захарова иронично обратилась к США из-за прекращения финансирования «Белых касок»

04 мая 2018 21:24

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о прекращении финансирования США организации «Белых касок», заметив, что это «просто фантастическая новость». По её словам, это событие имеет «принципиальное значение».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге прокомментировала информацию о том, что США «заморозили» финансирование организации «Белые каски». Последняя была уличена в подделке роликов спасения людей, в частности, во время сфабрикованной химатаки в сирийской Думе.

Так, Захарова подчеркнула, что это «просто фантастическая новость». Они иронично спросила, почему Америка так поступила со своими подопечными: «Последние фильмы не понравились?». Вместе с тем, представитель МИД России заметила, что существенное значение имеет количество денег получаемых до данного события организацией от западных «коллег». В этом контексте она выделила то, что неназванную сумму «Белые каски» получали от трёх государств (США, Франция, Великобритания), напавших на суверенное государство Сирия. Однако этот «механизм» дал сбой.

«Мне кажется, это имеет принципиальное значение для того, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — уверена Захарова.

Она также проинформировала, что СМИ сообщают о крупных пожертвованиях, получаемых «Белыми касками». В этом списке значатся весьма «ангажированные в сирийском кризисе государства».

«Сами «каски» заявляют, что не находятся под влиянием какой-либо страны. Конечно, под влиянием никогда никто не находится. Они просто деньги берут у них», — заключила Захарова.

Кроме того, она добавила, что способы финансовой поддержки «Белых касок» «очень изощренные».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что эксперт Александр Гусев прокомментировал прекращение финансирования США «Белых касок». Он отметил, что последние оказали «медвежью услугу» Штатам.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...