logo
up

«3 билборда на границе совести»: посольство РФ поставило Мэй в неудобное положение

04 мая 2018 20:11

Посольство РФ в Лондоне опубликовало пост в Twitter, призывающий к продолжению расследования инцидента в Солсбери, где был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль. Для записи в социальной сети был использован кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Российское диппредставительство в Лондоне напомнило об отсутствии новых улик в «деле Скрипаля». Так, в своём аккаунте в Twitter посольство РФ опубликовало пост, где оно «потроллило» Великобританию, использовав узнаваемый кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», отредактировав надписи на плакатах.

Плакаты, указывающие в киноленте на нераскрытое преступление, стали гласить: «Два месяца с момента отравления в Солсбери», «И до сих пор нет подозреваемых?», «Как же так, премьер-министр Мэй?». Таким образом, дипмиссия РФ, ставя в неудобное положение Мэй, призывает её продолжить расследование, ведь ранее именно она, не предоставив доказательств, обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Более того, использовав сюжет «дела Солсбери», можно написать сценарий для нового изумительного фильма «на основе реальных событий». Особенно эффектна была бы аналогичная отсылка к британско-американской ленте, только название было бы «Три билборда на границе совести».

В заключение, посольство РФ также оставило комментарий с прозрачным посылом, отметив отсутствие адекватного диалога между Москвой и Лондоном.

«Прошло два месяца после Солсбери: российско-британские отношения хуже некуда, высылка дипмиссии и обвинения, но никаких доказательств или подозреваемых», — говорится в записи посольства.

Ранее «ПолитПазл» сообщил о том, что разработчик боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк развенчал версию о применении более 50 грамм яда в Солсбери. Он подчеркнул, что в таком случае население города бы погибло.

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль. Официальный Лондон, не предоставив убедительных доказательств, обвинил в причастности к этому делу Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...