logo logo_cup
up

Разработчик «Новичка» развенчал версию об убойной дозе: «100 грамм яда – гибель всего Солсбери»

04 мая 2018 17:27

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества А234 типа «Новичок» Леонид Ринк заявил, что сообщение о том, что в Солсбери могло быть применено более 50 грамм данного яда не может быть правдивым, поскольку в таком случае всё население города бы погибло.

Ранее издание «The New York Times», ссылаясь на сведения, полученные от главы ОЗХО Ахмета Узюмджю, сообщила о том, что в британском городе Солсбери против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии было применено около 50-100 грамм жидкого отравляющего вещества.

Один из создателей боевого отравляющего вещества типа «Новичок» Леонид Ринк оценил возможность его применения в британском городе Солсбери.

По словам Ринка, замечание американского издания о применении в инциденте 50-100 граммов нервно-паралитического вещества А234 не соответствует действительности. В результате применения такой «убойной» дозы погибло бы всё население Солсбери.

«Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. Это боевые объемы. Этим количеством не знаю, сколько людей можно убить», — заявил Ринк.

Он подчеркнул неубедительность версии случившегося, которую поддерживает Скотланд-Ярд.

Ранее «ПолитПазл» сообщал слова члена Совета Федерации Алексея Пушкова, прокомментировавшего заявление чешского президента Милоша Земана. Последний сказал, что в республике также производилось химоружие типа «Новичок». В этом контексте Пушков заметил, что версия официального Лондона по «делу Скрипалей» рушится.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в причастности к данному инциденту Россию, не предоставив доказательств.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...