logo
up

«Провал очевиден»: эксперт объяснил отказ США финансировать «Белые каски» после «медвежьей услуги» в Думе

04 мая 2018 15:56

Эксперт Александр Гусев прокомментировал недавнее сообщение о том, что США более не будут поддерживать организацию «Белые каски» в Сирии. Он отметил, что последняя оказала «медвежью услугу» Штатам, однако они всё равно будут вкладывать в неё и другие организации деньги, пусть и не официально.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в интервью корреспонденту «Russia Today» прокомментировал информацию, представленную изданием «CBS», о том, что США «заморозили» финансирование организации «Белые каски» в Сирии.

Гусев отмечает, что «фейковая информация» о том, что представители данной организации спасали мирных жителей после «химатаки» правительственных войск в Думе, сделала уязвимым благополучие «Белых касок». По его словам, соответствующий ролик «Белых касок» стал «медвежьей услугой» для Америки.

«Исходя из этого, сейчас будет приниматься решение о том, что делать дальше с «Белыми касками», потому что провал очевиден. А финансирование данной организации лишь усугубляет ситуацию по отношению прежде всего к США», — считает он.

Тем не менее, Гусев подчеркивает, что Америка всё равно будет поддерживать эту и подобные организации, просто разорвав официальную связь с ними.

 «Я полагаю, что будут финансироваться и «Белые каски», и ещё целый ряд аффилированных с американскими спецслужбами организаций. Американцы не собираются уходить из Сирии. Для них это геополитический плацдарм, точно так же, как и Ирак», — уверен эксперт.

Ранее телеканал «CBS» сообщил, что США перестанут выделять деньги на финансирование организации «Белые каски», известной роликами о мнимом спасении людей в Сирии.

Напомним, 26 апреля постоянные представители Сирии и РФ при ОЗХО провели брифинг в Гааге для других государств-членов организации. В ходе мероприятия выступили свидетели «химатаки» в Думе. Они разоблачили постановочный характер ролика об инциденте и сам факт применения химоружия.

Фото: sham.press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...