logo
up

Эксперт о жалобах Украины на досмотр судов в Керченском проливе: Киев потеряет намного больше, чем думает

03 мая 2018 17:53

Политический эксперт Владимир Джаралла оценил заявление Государственной пограничной службы Украины по поводу досмотров российскими пограничниками судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты.

Тот факт, что российские пограничники начали вести досмотр украинских судов, является превентивной мерой, показывающей официальному Киеву, что если ему очень хочется обострения ситуации, то от этого он потеряет гораздо больше.

Соответствующим мнением в комментарии RT поделился политический эксперт Владимир Джаралла.

Так, в ходе интервью он отметил, что тщательный досмотр российскими пограничниками судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты является мерами, носящими предупредительный характер.

«Досмотр пограничниками России украинских судов — превентивная мера, которая показывает властям Украины, что если им очень хочется обострения, то от этого они в очередной раз потеряют намного больше, чем думают», — заявил эксперт.

Джаралла подчеркивает, что ситуация с захватом российского рыболовного судна «Норд» стала показателем того, что на Украине нет таких сил, с которыми можно было бы выйти на конструктивный диалог.

Политолог считает, что инцидент который случился с «Нордом» в Азовском море — это не просто акт пиратства, а сознательное издевательство над людьми, совершенно не дававшими для этого никакого повода.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили о том, что российские пограничники ведут активный досмотр судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты. Такие меры в ведомстве назвали «жесткими».

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...