logo
up

Двойное кольцо: штурмовые отряды САА окружили боевиков под Дамаском

03 мая 2018 16:35

Передовые отряды правительственной армии (САА) Сирии вошли вглубь населенного пункта Эль-Хаджр Аль-Асвад к югу от Дамаска. Бойцы взяли находящихся в поселении террористов ИГИЛ* в два кольца.

Стало известно, что бойцы сирийской армии вошли вглубь поселений Эль-Хаджр Аль-Аль-Авсвад, что к югу от Дамаска. По данным издания САНА, САА смогла взять находившихся в населенном пункте боевиков «Исламского государства»* в два кольца.

При этом уточняется, что штурмовые бригады правительственных войск, наступающие с юга, объединились с союзными отрядами, которые шли со стороны Дамаска. Таким образом, котел в Эль-Хаджр Аль-Асвад  удалось рассечь на две части. Более того, сирийские войска отрезали пути снабжения боевиков. В данный момент ведётся наступление в поселении, а также соседнем палестинском лагере «Ярмук».

Как отмечает источник, несмотря на поддержку со стороны авиации и артиллерии САР, в районе ведутся ожесточенные боестолкновения. В качестве осложняющего фактора для проведения успешной операции выступает плотная городская застройка и подземные тоннели. Практически каждый день правительственным войскам приходится зачищать по несколько комплексов здания, параллельно ликвидируя оборонные сооружения террористов.

К слову, часть лагеря «Ярмук» и его окрестности сейчас являются последним оплотом боевиков в пригороде Дамаска. После того, как позиции радикалов будут разгромлены, пригород столицы Сирии будет зачищен от различных бандформирований и террористов.

*  «Исламское государство», ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...