logo logo_cup
up

«Спровоцировать конфликт и бросить в него детей»: эксперт объяснил масштабную провокацию Навального 5 мая

03 мая 2018 17:27

Алексей Навальный собирает на Тверской улице российской столицы несанкционированный митинг, хотя власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова. Эксперт объяснил, зачем блогер намеренно создает конфликт и идет на нарушение закона.

5 мая Алексей Навальный собирает несанкционированную акцию протеста на Тверской улице в Москве вместо того, чтобы собрать людей на согласованное властью Москвы мероприятие в центре столицы — проспекте Сахарова. Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в интервью «Экономика сегодня» объяснил, зачем блогер устраивает провокации и выводит подростков на незаконные акции.

Так, эксперт считает, что даже если мэрия согласовала бы акцию на Тверской, то и она в конечном итоге не устроила бы Навального. Для него главное — провести несанкционированный митинг, создавая конфликт с властью, а затем бросить в этот конфликт детей — подростков, которые составляют большую часть его аудитории. При этом Журавлев также отметил, что обязанность власти пресекать незаконные митинги в таком случае упирается в противостояние с детьми, что и стало целью масштабной провокации Навального.

Однако, учитывая риски выхода на несанкционированные акции, сторонники блогера уже задумываются о целесообразности нарушения закона. Навальный это понимает, но вынужден идти на любые меры из-за падающей популярности, считает Журавлев.

Эксперт рассказал, что среди его студентов популярность Навального ощутимо снизилась. Идеи сторонников блогера еще актуальны, но молодежь уже ищет ему замену. Карьеру Навальный начал с негатива, что хорошо для разжигания костра, но для поддержания огня это средство оказалось плохим.

Фото: Facebook

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...