logo
up

«Провокация англичан»: в МИД России заявили о похищении Скрипалей британскими спецслужбами

03 мая 2018 11:19

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию «Панорама» прокомментировал ход расследования «дела Скрипалей».

Говоря об инциденте, произошедшем в британском Солсбери, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что у Москвы до сих пор имеется множество вопросов к этому делу. Более того, Россия уверена, что пострадавшие были «упрятаны» спецслужбами Великобритании.

Об этом дипломат рассказал в комментарии итальянскому изданию «Панорама».

Так, по словам Лаврова, поведение официального Лондона определенно привлекает внимание. Интересно, что данные о деятельности лаборатории в Портон-Дауне достаточно оперативно «замалчиваются». Более того, Сергей и Юлия Скрипали по нераскрытым причинам исчезли из поля зрения.

Глава МИД подчеркнул, что российскую сторону, в первую очередь, волнует состояние здоровья Сергея Скрипаля и его дочери, которые были втянуты англичанами в эту провокацию. Что касается отказа британских властей предоставить доступ  к консульству, то это даёт все необходимые основания для рассмотрения происходящего как похищения или преднамеренной изоляции.

«Это абсолютно неприемлемо. Призываем Лондон честно сотрудничать в рамках возбужденного Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела по факту покушения на умышленное убийство и направленных британской стороне соответствующих запросов Генпрокуратуры РФ», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в связи с отставкой главы МВД Великобритании Эмбер Радд премьер-министр Великобритании Тереза Мэй фактически лишилась своего «щита».

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...