logo logo_cup
up

«Верное решение»: в Совфеде прокомментировали задержание Мацейчука в «Домодедово»

03 мая 2018 10:01

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал инцидент в аэропорту «Домодедово»,произошедший с польским журналистом Томашем Мацейчуком.

Недавняя история, произошедшая с польским журналистом Томашем Мацейчуком в «Домодедово», привлекла внимание средств массовой информации. На самом деле, это даже не так удивительно, ведь за долгое время своих «выпадов» в эфирах политических ток-шоу на российском ТВ он заручился весьма скандальной репутацией.

В среду, 2 мая, Мацейчук был задержан в аэропорту «Домодедово». Правоохранительные органы вручили ему 30-летний запрет на въезд на территорию Российской Федерации. В Совете Федерации прокомментировали данную ситуацию.

В частности сенатор Алексей Пушков у себя на странице в Twitter написал, что польский гражданин Томаш Мацейчук не работал ни на одно СМИ, а значит, журналистом он являться не может в принципе. Решение ограничить ему въезд в Россию политик считает правильным.

«Скандалисту и русофобу Т.Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не «польский журналист», а просто самозванец», – также пишет Пушков.

Напомним, ранее в отношении Мацейчука было заведено дело по статье 19.27 КоАП РФ («Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета»).  До этого он подозревался в разжигании межнациональной розни.

В четверг, 3 апреля, у себя на странице в социальной сети «Вконтакте» поляк опубликовал акт о возвращении авиапассажира.

Источник фото: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...