logo
up

Компенсация за теракты 11 сентября: США требуют от Ирана миллиарды долларов

02 мая 2018 17:09

Федеральный американский суд обязал Тегеран выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Стало известно, что американский суд обязал Иран выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года. Об том передает издание The Hill, ссылаясь на документацию судебного органа.

Так, согласно вынесенному постановлению, Исламская Республика, Корпус стражей исламской революции и Центробанк Ирана  признаются виновными в причастности к гибели 1008 человек. Именно по этой причине Тегеран должен выплатить родственникам погибших денежную компенсацию.

По данным источника, размер компенсации будет зависеть от степени родства. Например, супруги покойных получат по $12,5 млн. Родители и дети — $8,5 млн, братья и сестры — $4,25 млн.

Стоит отметить, несмотря на тот факт, что комиссия по расследованию терактов 11 сентября ранее не смогла выявить объективных доказательств причастности Тегерана, суд всё же вынес решение о выплате денежных компенсаций. Это связано с тем, что Иран якобы имеет отношение к оказанию материальной поддержки террористической группировки «Аль-Каида»* (запрещена в России). Очевидно, в данной ситуации Соединенные Штаты просто «нашли крайнего», предпочтя пойти по самому лёгкому пути.

Напомним, 11 сентября 2001 года башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке обрушились после того, как в них влетели два пассажирских авиалайнера, управляемых террористами. Кроме того, боевики угнали ещё два самолета: первый упал на здание Пенгатона, второй разбился в Пенсильвании. Тогда погибли почти 3 тысячи человек. Все теракты, произошедшие в этот день, стали самыми крупными за всю историю Соединенных Штатов Америки.

* — организация запрещена в России

Источник фото: Google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...