logo
up

«Киев готовит почву для вторжения» – глава ЛНР выступил с открытым обращением

02 мая 2018 14:52

Военная активность украинской армии в Донбассе говорит о том, что власть в очередной раз переводит вооруженный конфликт в горячую стадию. Именно поэтому глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с открытым обращением.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти вновь перевод конфликт в горячую стадию. Текст открытого обращения Пасечника к международному сообществу недавно появился в Сети.

Картинки по запросу леонид пасечникФото: svpressa.ru

В то время как Луганская Народная Республика направляет все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей, спецслужбы и вооруженные силы киевского режима активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта. Подтверждением этого являются, только за последнее время, и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции.

Проводимые украинскими спецслужбами и вооруженными формированиями мероприятия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике настолько циничны и аморальны, что эта деятельность уже вызывает негодование даже у офицеров украинских спецслужб.

Переданные нам украинскими офицерами и перебежчиками данные о масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки в нашей республике находят свое подтверждение. Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций Республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры.

Вчера Министерством госбезопасности по полученной информации были обезврежены ряд самодельных взрывных устройств. Целью спецслужб должны были стать объекты гражданской инфраструктуры, критически значимые для мирного населения на линиях интернет и телефонной связи, обеспечения Республики электроэнергией.

Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри Республики и подготовить почву для вторжения. Ознаменовав таким образом прекращение «АТО» и начало полномасштабных действий «операции объединенных сил».

Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей.

В заключение скажу, что мы видим замыслы противника и предпринимаем все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике.

Мы неоднократно заявляли о готовности к мирным переговорам в любом формате, созданном на международной основе. Продолжение бессмысленной войны нужно только Киеву, и именно киевский режим сделал ставку на ведение ее террористическими методами, — закончил Пасечник.

Очевидно, что украинская сторона не заинтересована в прекращении вооруженного противостояния на юго-востоке. Республики Донбасса неоднократно демонстрировали готовность к решению проблемы дипломатическим путём, однако официальный Киев предпочёл срыв Минских соглашений и обстрелы мирного населения.

Источник фото: Google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...