logo
up

«Нафтогаз» проиграл: суд ЕС отклонил иск Украины к Еврокомисии по «Северному потоку»

02 мая 2018 14:26

Общий суд ЕС отклонил иск украинского «Нафтогаза» против Еврокомисии (ЕК) с требованием отменить решение, позволяющее «Газпрому» увеличить использование трубопровода Opal и объемы прокачки газа через «Северный поток».

Общий суд ЕС отклонил иск «Нафтогаза Украины» против ЕК с требованием отменить решение, позволяющее российскому «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки сырья через трубопровод «Северный поток». Как сообщается, украинская газовая компания аргументировала свой иск тем, что решение было принято якобы за пределами полномочий комиссии.

Об этом говорится в опубликованном распоряжении в базе документации Евросоюза.

Так, в самом постановлении говорится, что решение Общего суда от 9 марта 2018 года — «Нафтогаз» против Еврокомиссии по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил по доступу третьих сторон и тарифного урегулирования, ходатайство отклоняется как неприемлемое.

Вполне очевидно, что таким образом «Нафтогаз» проиграл суд по «Северному потоку».

Напомним, ранее экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассказал, почему у Киева фактически не осталось шансов «выстоять» в противостоянии с российскими газовыми проектами. По его словам, «Северный» и «Турецкий» потоки лишают страну доходов.

Источник фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...