logo logo_cup
up

«Крайними остаются люди»: политолог объяснил, почему Навальный меняет места для проведения митингов

02 мая 2018 13:49

Как известно, фигура Алексея Навального достаточно противоречива. Все его действия направлены на то, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в России. Разумеется, без зарубежных кураторов ничего не обходится.

Недавно активист Алексей Навальный у себя на канале в YouTube опубликовал видеозапись с призывом отправиться на митинг 5 мая на Тверскую улицу в Москве. Мэрия города не согласовала шествие, однако вместо этого был предложен альтернативный маршрут на внешней стороне проспекта Сахарова.

Тем не менее, заявители митинга отказались принимать это предложение, после чего одиозный блогер призвал людей выйти на Тверскую. Мэрия сочла эти призывы крайне безответственными.

В понедельник, 30 апреля, оппозиционер принял участие в митинге из-за блокировки мессенджера Telegram, где в очередной раз призвал своих сторонников к выходу на Тверской. Очевидно, в данной ситуации складывается весьма интересная картина: Навальный заинтересован в том, чтобы его сторонники начали «картинную войну» с отрядами ОМОН на камеру. В противном случае, иностранное руководство не получит должного «компрометирующего материала».

Что касается разрешенного места проведения митинга, то там, конечно, соответствующей «картины» уже не получится. Помимо этого, после майских праздников на «мероприятие» Навального придёт явно меньше людей, ведь большинство критикующих уже выступили 30 апреля на акциях против блокировки Telegram.

Так, по мнению крымского политолога Владимира Джаралла, которое он выразил в интервью Nation News, Навальный вовсе не заинтересован в самом митинге: ему нужен лишь скандал и самореклама. Когда мэрия Москвы пошла ему навстречу, предоставив для митинга все необходимые условия, оппозиционер решил нарушить закон сознательно. Факт нарушения, несомненно, будет, но «крайними» в этой ситуации останутся простые люди.

Политолог подчеркнул, что Навальный в принципе действует согласно инструкции, цель которой заключается в «разогреве» обстановки в обществе. Этот человек специально создаёт критические ситуации, так или иначе вызывающие определенную реакцию у людей. Впрочем, народ на провокации не ведётся. Оппозиционер уже вынужден подключаться к чужим акциям, чтобы показать хоть что-то похожее на поддержку.

Владимир Джаралла резюмировал, что поведение Навального подразумевает сознательный вызов скандалов, из-за чего «подставляются» другие. Соответствующие задачи оппозиционеру ставятся кураторами извне.

Источник фото: Google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...