logo
up

«Чемпионат для российской экономики»: польская журналистка впечатлилась ЧМ-2018

02 мая 2018 16:11

Польское издание Rzeczpsopolita напоминает, что в минувшую пятницу в эксплуатацию был успешно сдан последний стадион для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдёт в России.

В минувшую пятницу был передан в эксплуатацию последний стадион в Самаре для чемпионата мира по футболу 2018 года, хозяином которого станет Россия, пишет польская газета Rzeczpsopolita. Именно это спортивное мероприятие выступило в качестве вспомогательного фактора для российской экономики, позволив ей избежать рецессии.


Данный стадион напоминает самый настоящий космический корабль. Арена в Самаре может вместить 45 тысяч зрителей. Там будут играть сборные Сербии, Дании, Австралии, Уругвая, Сенегара, Колумбии, Коста-Рики и России. Автор подчеркнула, что здесь же пройдёт матч 1/8 финала и 1/4 финала.

Ранее российское правительство заявляло о предположительно заработке на ЧМ-2018. Согласно последним оценкам, сумма прибыли составит $9175 млн. Таким образом, продолжает польская журналистка, «чемпионат для российской экономики» — это целый процент годового ВВП. Такие показатели являются весьма впечатляющими.

Напомним, ранее зампред правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что расходы на чемпионат являются инвестициями, благодаря которым удалось придать движение российской экономике. В конечном итоге было отремонтировано и модернизировано 20 ж/д вокзалов, 178 км дорог. Кроме того, появились современные аэропорты, отели и многое другое.

Напомним, ЧМ-2018 станет 21-м чемпионатом мира по футболу ФИФА, который будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. РФ впервые в истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата.

Источник фото: Reuters

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...