logo logo_cup
up

Терезе Мэй поставили «ультиматум»: СМИ рассказали о реакции парламента Британии на условия Brexit

02 мая 2018 12:12

Ряд британских парламентариев направил «ультиматум» премьер-министру Терезе Мэй в виде письма с требованием отказаться от «таможенного партнерства» с Европейским союзом.

Стало известно, что несколько британских парламентариев направили «ультиматум» премьер-министру Терезе Мэй в виде письма. В самом документе говорится, что ей следует в срочном порядке отказаться от «таможенного партнерства» с ЕС после выхода из союза.

Об этом сообщает британское издание BBC.

Стоит отметить, в материале также уточняется, что парламентарии выступают против планов Лондона по приводу национальных таможенных пошлин после Brexit  в соответствие с пошлинами Европейского союза. Согласно их оценке, «таможенное партнерство» может стать ограничивающим фактором в будущем, из-за чего Британия не сможет заключать значимые торговые соглашения.

Не менее важен и другой спорный момент — опасения больших затрат, которые могут уйти на реализацию соответствующего проекта.

Напомним, в феврале Тереза Мэй выразила надежду, что партнерство между Евросоюзом и Великобританией после Brexit будет планомерно расширяться. Переговоры по брекситу продлятся до ноября текущего года. Выход страны из ЕС, вероятно, состоится в марте следующего года.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в связи с отставкой главы МВД Британии Эмбер Радд премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась «щита». Такого рода кризис в рядах политических элит страны начал заметно обостряться на фоне выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Источник фото: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...