logo logo_cup
up

«Украина не выстоит»: киевский политик рассказал о бессмысленности борьбы с «Северным потоком-2»

02 мая 2018 10:35

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассказал, что у Киева практически не осталось шансов «выстоять» в противостоянии с российским проектом «Северный поток-2».

У Киева всё меньше шансов выстоять в противостоянии с проектом строительства российского трубопровода «Северный поток-2», считает экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Более того, в активной стадии стройки находится другой проект — «Турецкий поток».

Соответствующее мнение он озвучил в эфире телеканала NewsOne.

Картинки по запросу эдуард ставицкийФото: kp.ua

Так, по словам политика, в данный момент Евросоюзу нужен «экономический баланс» в связи с тем, что Британия резко сократила добычу «голубого топлива» в Северном море. Другой не менее важный фактор — отказ Германии и Бельгии от атомной энергетики.

Ставицкий сетует, что Украина просто не выстоит в этом противостоянии. При этом он подчеркнул, что существенная часть доходов Киева сократилась как минимум в два раза из-за трубопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». К тому же, доля РФ на газовом рынке Европейского союза приблизительно составляет одну треть. Очевидно, дела украинской стороны складываются не самым лучшим образом, ведь бороться с российскими газовыми проектами по факту бессмысленно.


Напомним, ранее в российской корпорации «Газпром» заявили о возможности начала строительства «Северного потока-3». Об этом рассказывал заместитель председателя правления компании Александр Медведев. По его словам, реализация такого проекта станет возможна, если Европа «заявит о своих потребностях».

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...