logo
up

«Россия должна уйти из Абхазии и Осетии»: США нашли новый рычаг давления на РФ

01 мая 2018 21:03

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл сообщил о том, что Америка поддерживает желание Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию. Он также заявил, что Штаты будут препятствовать России в её попытках «вмешиваться» в дела суверенных государств.

В рамках Форума народной дипломатии НАТО-Грузия помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетил Тбилиси. Он заверил грузинскую сторону в том, что между ней и Североатлантическим альянсом будет заключён договор о военном сотрудничестве, когда она будет готова к этому.

Как сообщает грузинский телеканала «1TV», Митчелл заявил о том, что Российская Федерация «должна вывести свои войска» с территории, якобы принадлежащей Грузии. Подразумеваются, отсоединившиеся республики Абхазия и Южная Осетия.

Эти слова дипломат из Штатов произнёс, находясь на границе Южной Осетии и Грузии. Митчелл заявил о том, что Запад не признаёт данную разделительную линию. Свою роль Митчелл видит в том, чтобы напомнить об этом России.

Кроме того, помощник госсекретаря призвал РФ соблюдать условия соглашения о прекращении огня от 2008 года. По его словам, это значит, что Грузия должна восстановить контроль над утерянными территориями.

Завершил свою речь Митчелл тем, что заверил Россию в том, что США будут препятствовать попыткам РФ вмешиваться в дела суверенных государств.

Таким образом, Грузия становится новым рычагом давления США  на Россию. Используя желание Тбилиси войти в блок НАТО, Штаты подминают её под себя, делая её площадкой для противостояния с РФ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...