logo
up

«Боится, что к нему никто не придет»: эксперт объяснил «пиар» Навального на митинге в поддержку Telegram

01 мая 2018 20:06

Политолог Александр Асафов прокомментировал участие Алексея Навального в акции в поддержку Telegram в Москве 30 апреля, отметив, что у последнего нет «актуальной политической повестки» и, что он «паразитирует на теме свободы».

В рамках акции в поддержку Telegram из-за попыток Роскомнадзора его заблокировать 1 мая в Санкт-Петербурге собралось несколько сотен человек, несмотря на дождь и ветер. На данном мероприятии никто не вспомнил блогера Алексея Навального, который ранее был на аналогичной акции в Москве. Вместе с тем, отмечено, что место прошедшей акции в столице на проспекте Сахарова было предложено также для проведения протеста сторонников Навального 5 мая, однако блогер отказался от него.

В интервью корреспонденту «ФАН» политолог и независимый аналитик Александр Асафов подчеркнул то, что данная акция, заявляющая о протесте против блокировки Telegram, была согласована со властью. И, по его словам, Навальный, охотно посетивший мероприятие, показательно ранее отказался от проведения митинга в этом же месте.

Фото: novorosinform

 «Страх Навального выйти на нормальную согласованную акцию подтверждает, что у него просто нет актуальной политической повестки, и он боится, что на его митинг придет слишком мало народу. Поэтому он и паразитирует на чужих акциях», — уверен Асафов.

По мнению аналитика, призыв блогера к проведению митинга на Тверской свидетельствует о том, что он намеренно склоняет сторонников нарушать закон. Таким образом, как считает политолог, Навальный пытается «потешить самолюбие» и получить «пиар».

 «Навальный пытается любым способом реанимировать свою популярность, которой у него почти не осталась. Для этого он пользуется разнообразными «методами» — от привлечения школьников и паразитирования не теме свободы Интернета до «стандартной» для него практики — обеспечить громкие заголовки в СМИ за счет задержаний своих сторонников», — заключил Александр Асафов.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от владельцев Telegram ключи для дешифрования чатов мэссенджера. Однако создатель Telegram Павел Дуров отказал в этом, заявив, что это невозможно в силу технической специфики отправления сообщений. В итоге РКН приступил к блокировке IP-адресов мэссенджера.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...