logo logo_cup
up

«Это так постыдно»: опубликованы вопросы Мюллера о «связях с Россией» Трампа

01 мая 2018 19:05

Спецпрокурор Роберт Мюллер подготовил список вопросов к президенту США Дональду Трампу касательно «вмешательства» РФ в выборы 2016 года. В свою очередь, американский лидер сообщил общественности о своём сожалении, что в Штатах идёт бессмысленная «охота на ведьм».

Специальный прокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование «вмешательства» РФ в выборы президента США, подготовил список вопросов к Дональду Трампу. Полный перечень из 44 вопросов опубликовала газета «The New York Times». В нем можно выделить четыре тематики.

Во-первых, интерес Мюллера связан с вопросом об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми. Этому уделено 18 пунктов списка. Во-вторых, 13 вопросов связаны с разъяснением предполагаемого «вмешательства» России в выборы США. В-третьих, спецпрокурор запрашивает подробности взаимоотношений Трампа с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом. В-четвёртых, вопрос Мюллера касается обстоятельств общения советника по нацбезопасности Майкла Флинна с бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Кроме того, будет также обсуждаться предвыборная кампания Трампа: что было запланировано в отношении возможного введения санкций и предполагаемой встречи с российским лидером Владимиром Путиным. В этом ключе вопрос связан со встречей адвоката из России Наталии Весельницкой и представителя штаба президента в Trump Tower.

Также будет затронута тема того, какое отношение Трамп имеет к «изменению политики касательно вооружения Украины» и связан ли он с вопросом о примирении Москвы и Киева.

Есть также один пикантный запрос информации Робертом Мюллером касательно того, почему Трамп в своём аккаунте в Twitter писал о том, что Джеймсу Коми стоит держать язык за зубами.

В свою очередь, Трамп уже опубликовал в социальной сети свой ответ на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, в январе 2018 года президент США Дональд Трамп проинформировал общественность о своей готовности дать все необходимые сведения спецпрокурору Роберту Мюллеру касательно «вмешательства» РФ в выборы. Однако он подчеркнул, что Россия никак не связана с его президентской кампанией и победой. Вместе с тем, он обратил внимание, что он будет обсуждать дальнейшие шаги со своими адвокатами.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что беспочвенное расследование Роберта Мюллера вредит Дональду Трампу в ведении внешней политики государства. Так, в настоящий момент ЕС и США грозит неизбежная «торговая война».

Фото: newsland

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...