logo
up

Возвращение Донбасса в Украину: в Киеве назвали три сценария

01 мая 2018 18:08

Нардеп Верховной Рады Юрий Гримчак рассказал о том, как Украина планирует вернуть территорию ДНР и ЛНР. Он отметил, что основной план предполагает введение миротворческой миссии.

Народный депутат Украины Юрий Гримчак рассказал о том, какие планы рассматриваются правительством по поводу возврата территорий ДНР и ЛНР. Об этом он сообщил в эфире «Общественного радио».

Так, первый план предполагает сугубо военную операцию. При этом депутат напомнил слова начальника Генштаба Виктора Муженко о том, что Украина якобы способна захватить территорию самопровозглашенных республик за две недели. Однако Гримчак заметил, что Киев обеспокоен тем, какие силы может применить Россия в ответ.

 «Поэтому это наименее вероятный сценарий развития событий», — подчеркнул он.

Кроме того, есть две другие стратегии – «хорватские».

 «В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — объясняет Гримчак первую возможность.

А также он представил основной вариант, который был использован в Восточной Славонии, предполагающий ввод миротворческих сил. Таким образом, по его словам, ополчены ДНР и ЛНР будут разоружены международной миссией, которая также подготовит администрацию отвечающую за последующую передачу данных территорий под управление Украины.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что в Украину были доставлены американские противоракетные комплексы «Javelin». Как заметил военный эксперт Алексей Леонков, они погоды не сделают, поскольку до этого ополченцы справлялись и с более опасной техникой.

Фото: politeka

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...