logo
up

На встрече в Вашингтоне Трамп поинтересовался у Меркель, как вести себя при разговоре с Путиным

01 мая 2018 16:46

В ходе встречи в Вашингтоне канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа последний поинтересовался о том, как вести себя с российским лидером Владимиром Путиным. Однако ответ Меркель для СМИ остался неизвестным.

Американская новостная компания «CNN» информирует о том, что на встрече в Вашингтоне президент США Дональд Трамп спросил у канцлера ФРГ Ангелы Меркель, как вести себя в беседе с российским лидером Владимиром Путиным.

Выделяется то, что желание Трампа посоветоваться у Меркель связано с тем, что она дольше всех из лидеров ЕС участвует в диалоге с РФ и соответственно с Путиным.

Вместе с тем, информаторам «CNN» остался неизвестен ответ, который американский лидер получил от Меркель, но в издании подчеркнули, что Трамп часто игнорирует то, что ему пытаются донести другие. Но в этот раз инициатива поступила от самого президента США и, можно предположить, что канцлер ФРГ могла «достучаться».

Уведомляется о том, что встреча тет-а-тет между двумя лидерами была сдержанной, но на пленарном заседании Трамп заявил о требовании увеличить вклад Германии в бюджет НАТО, что изменило тон переговоров. По мнению немецкого представительства, во время своего выступления президент США был довольно резок и агрессивен, что стало «ключом к его понимаю».

Трамп также сетовал на Меркель за то, что Германия чересчур оберегает интересы собственных бизнесменов. Поэтому он посчитал возможным спросить, что ФРГ готова предложить Америка за снятие ограничений на ввоз металлов в США.

Напомним, 27 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. В ходе переговоров немецкий лидер придерживалась тех же позиций, что и президент Франции Эммануэль Макрон на предшествующей встречи с Трампом, пытаясь убедить его в том, чтобы он не спешил выходить из ядерной сделки с Ираном.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что «торговой войны» ЕС с США не избежать: во взглядах европейских лидеров и президента Дональда Трампа наметились существенные расхождения.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...