logo
up

«Главный эффект достигнут – выставить Россию угрозой миру»: «Telepolis» о провокациях в Думе и Солсбери

01 мая 2018 12:10

В газете «Telepolis» заметили, что интерес западных СМИ к «химатаке» в Думе и «делу Скрипаля» внезапно исчез в связи с нападением международной коалиции во главе с США по Сирии. Они подчёркивают, что Россия продолжает опровергать беспочвенные обвинения в свою сторону, что Запад успешно игнорирует, поскольку ему требовалось лишь выставить её виновной.

Немецкое интернет-издание «Telepolis» обратило внимание на внезапную утрату интереса западных СМИ к инциденту с «химатакой» в Сирии и «делу Скрипаля».

Прежде всего, в газете подметили, что «применение» химоружия в Думе позволило официальному Лондону быстро провести его «связь» с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, обвинив также Россию. Далее, без согласия Совета Безопасности ООН США, Великобритания и Франция напали на суверенное государство Сирия, выпустив более 100 ракет по её инфраструктуре.

Вместе с тем, ни о Думе, ни о «деле Скрипаля» СМИ более ничего не сообщают, как будто «бомбардировки похоронили и интерес СМИ к этим темам», отмечается в издании. Только Россия продолжает обращать внимание на сфабрикованность данных инцидентов. Ведь Генштаб РФ в Сирии ещё заранее предупреждал общественность о подготовке боевиками инсценировки с «применением» химоружия. Однако западные страны упорно клеймят такого рода сообщения России как «дезинформацию» необходимую для «отвлечения внимания» или просто игнорируют.

Газета констатирует, что новой информации в «деле Скрипаля» не появлялось с 18 апреля, доказательств причастности РФ к инциденту не представлено, возможных виновников не задержано. Кроме того, Скрипалям стало лучше, но доступа к ним по-прежнему нет, они полностью закрыты от мира.

В то же время в Солсбери якобы придётся ликвидировать остатки отравляющего вещества в течение долгого время. Предполагается, что яд могли нанести на одну из дверных ручек дома Скрипалей. Однако «Новичок» или, вернее, А234 распространяется по воздуху и в сухую погоду. Таким образом, отравлению препятствует «жидкая» форма отравляющего вещества и высокая влажность воздуха туманной погоды в Солсбери 4 апреля. Как проинформировал Вил Мирзаянов – один из создателей советского боевого отравляющего вещества, в такой ситуации использовать этот яд мог «только идиот».

Таким образом, издание заключает, что западные СМИ лишь взяли версию официального Лондона о «причастности» России к данным инцидентам. В свою очередь, сам Запад не собирается дознаваться правды, а лишь пытается решить собственные проблемы.

«Когда пройдёт достаточное количество времени, будет уже неважно, что произошло. Главный эффект достигнут — выставить Россию угрозой и укрепить трансатлантическое единство, несмотря на брексит, конфликты внутри ЕС и возможную торговую войну с США», — делается вывод в «Telepolis».

Напомним, 4 апреля в Солсбери от боевого отравляющего вещества пострадали британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в причастности к этому происшествию Россию и не замедлила выслать 23 российских дипломата. В свою очередь, Москва отрицает обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств у Лондона.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что постоянными представителями России и Сирии при ОЗХО был проведён брифинг для других государств-членов организации по инциденту в Думе, где предположительно было использовано химоружие. Участники видео «Белых касок», которое международная коалиция во главе с США использовала как повод для нападения на Сирию, сообщили о том, что ролик был сфабрикован.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...