logo
up

Британские жители раскритиковали позицию официального Лондона по «делу Скрипаля», выразив поддержку РФ

30 Апр 2018 20:10

Британские жители выразили ярую поддержку России в связи с отравлением британского шпиона Сергей Скрипаля в Солсбери, отметив неосновательность обвинений официального Лондона в «причастности» Москвы к этому делу.

В своём официальном аккаунте в Twitter посольство РФ в Соединенном королевстве опубликовало письма, в которых британцы уведомляют о своей поддержки России и сетуют на голословные обвинения Великобритании по «делу Скрипаля».

Также, немало людей выделили тот факт, что британской стороной не было предоставлено никаких доказательств в пользу причастности РФ к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Они заметили «оскорбительность» нарратива премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра обороны Гэвина Уильямсона в диалоге с Кремлём.

Кроме того, часть жителей королевства подчёркивают своё несогласие с действиями власти по созданию образа «врага» из Российской Федерации, отметив при этом «достоинство» последней.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены британский шпион и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Скотланд-Ярда они подверглись воздействию химического вещества типа «Новичок», ранее якобы разрабатывавшегося в Советском Союзе. Не предоставив доказательств, Великобритания обвинила Россию в причастности к этому делу. Однако в РФ и СССР боевого отравляющего химического оружия с такой маркировкой не существовало. В действительности использовались только цифро-буквенное обозначение (А234).

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...