logo logo_cup
up

ЕС готовы ответить на санкции США, если придётся, но надеются на «диалог с Вашингтоном на высоком уровне»

30 Апр 2018 13:19

Еврокомиссия пригрозила Вашингтону ответными санкциями на возможное введение США экономических мер против ЕС. В этом ключе отмечается возможность обращения в ВТО для удовлетворения требований европейских стран с целью защитить свою экономику.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сессилия Мальмстрем сообщила об угрозе Европы ввести ответные экономические меры против США.

Как информирует немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung», еврокомиссар подчеркивает возможность обращения во Всемирную торговую организацию с целью защитить европейский бизнес для противодействия американским санкциям.

Так, выделяется возможность введения пошлин на апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы.

Однако Мальмстрем отмечает, что Евросоюз пока не оставляет путь примирения, надеясь на «диалог на высоком уровне», но готов в случае негативной реакции к жесткому ответу.

«На настоящий момент нашим приоритетом является диалог на высоком уровне. Брюссель хочет продолжить переговоры, однако, если США не откажутся на долгосрочную перспективу и без каких-либо условий от идеи ввести пошлины, Европа будет вынуждена препятствовать этому», — подчеркнула еврокомиссар.

Таким образом, европейские страны надеются на продление своего освобождения от уплаты таможенных пошлин на импорт США, которое истекает 1-го мая настоящего года. А Штаты требуют для удовлетворения их просьбы понижения объема экспорта Европой в Америку стали до 90%. Такое решение Европейская комиссия посчитала неприемлемым.

Ранее «ПолитПазл» сообщил мнение политолога Геворга Мирзаяна о возможных действиях Европейского союза в ответ на предполагаемые санкции США. Он отметил, что Европа либо продолжит уступать Америки, либо, наконец, даст мощный «отпор», что станет серьёзным ударом по отношениям с США.

Кроме того, в беседе со студентами Фленсбургского университета бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что Европейскому союзу следует изменить свою политику, иначе он рискует потерять своё влияние в мире.

Фото: sputnik

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...