logo
up

Экс-глава МИД ФРГ советует Европе изменить политику: «Тот, у кого больше нет власти, не признаётся никем»

30 Апр 2018 12:03

Бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль подчеркнул риск утраты влияния европейскими странами в мировой геополитике. Он указал на разобщенность стран-членов ЕС, подчеркивая необходимость что-то изменить в существующей политике.

Ежедневная немецкая газета «Schleswig-Holshteinishe Zeitung» информирует о том, что экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль констатировал утрату влияния Европой. Об этом он сообщил во время беседы со студентами Фленсбургского университета.

Так, он полагает, что европейским странам стоит «научиться определять свои интересы» корректно, при этом Габриэль сравнил политику стран ЕС с действиями России, Китая, Турции и США в Сирии в связи с недавней атакой международной коалиции, отметив их продуктивную предприимчивость.

Вместе с тем, бывший глава МИД Германии риторически спрашивает, есть ли смысл ещё «считаться» с Европой, когда многие обращают свой взор на неё.

«Тот, у кого больше нет власти, не признается не только сильными странами, но и бессильными», — считает Габриэль.

Кроме того, он подмечает, что сложности, с которыми столкнулись европейские страны, также связаны с её разрозненностью — нет единого фронта в политике. Таким образом, Европа рискует потерять важную роль в мировой геополитике, если что-нибудь не изменит. В этом ключе Габриэль заключает о том, что государствам-членам ЕС следует лояльно рассматривать мнения партнёров по союзу.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение политолога Геворга Мирзаяна о том, что предполагаемые санкции США против европейский товаров могут привести к серьёзному «отпору» ЕС. Так, он отмечает возможность введения контрсанкций против Америки.

Фото: inosmi

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...