logo
up

«Это верх цинизма»: Захарова раскритиковала вопрос британского журналиста по «химатаке» в Думе

30 Апр 2018 10:05

Представитель МИД России раскритиковала «хамский» вопрос британского журналиста, заданный на брифинге в Нидерландах по «химатаке» в Сирии. Она подчеркнула, что Великобритания намеренно хочет дезинформировать мировое сообщество.

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что во время брифинга в Гааге по инциденту в Сирии британская сторона задала провокационный вопрос.

Захарова подчеркнула, что вопрос представителя Великобритании в ОЗХО был «хамским» и преисполнен «цинизма». Как замечает официальный представитель МИД РФ, британский журналист претенциозно спросил, сколько свидетели инцидента в Сирии получили денег за участие в данном брифинге, настаивая на их подкупе.

«Это верх цинизма, вопрос — хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации», — возмутилась Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала «дело Скрипалей» с ударом в Сирии, нанесенном международной коалицией во главе с США, отметив резкое снижение интереса к инциденту в британском Солсбери.

Напомним, в связи с «химатакой» в Думе США, Великобритания и Франция напали на суверенное государство Сирия. РФ и САР официально заявили о незаконности данной меры, так как операция не была согласована с Советом Безопасности ООН.

В соответствии с этим представители России и Сирии организовали брифинг в Нидерландах в связи с «химатакой» в Думе для других стран-членов Организации по запрещению химического оружия. На мероприятие были приглашены свидетели произошедшего. Они разоблачили сфабрикованную «Белыми касками» историю.

Фото: kurdistantv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...