logo logo_cup
up

«Ставка на Солсбери сыграла»: Захарова связала «дело Скрипалей» с ударом по Сирии

29 Апр 2018 19:58

Представитель российского МИД Мария Захарова в прямом эфире рассказала, что «дело Скрипаля» имеет отношение к ракетному удару по Сирии.

«Дело Скрипалей» было необходимо, чтобы оправдать ракетный удар международной коалиции в лице Британии, Франции и США. Теперь же инцидент в Солсбери начал постепенно отходить на второй план.

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Мы говорили, как только начиналось «дело Скрипалей». Что все связано с Сирией. Удар-то по стране нанесен. Отлично. Уже на этом  этапе тема себя, видимо, (оправдала)… сыграла ставка, на которую рассчитывали», — сказала дипломат.

Захарова подчеркнула, что уже с тех пор интерес британских средств массовой информации к инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери начал заметно падать. Более того, необъясненным остаётся тот факт, что Запад до сих пор не предоставил ни одного доказательства применения химоружия в Восточной Гуте. Очевидно, во всём этом есть определенная взаимосвязь.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Из-за этого инцидента был спровоцирован крупный скандал на международном уровне. В частности по мнению Лондона, с покушением связана Москва, которая, в свою очередь, отрицает все голословные обвинения.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...