logo
up

«Удар по нашему транзиту»: СМИ Украины узнали о новых трубопроводах Европы для взаимных поставок газа из России

29 Апр 2018 18:03

Румыния, Болгария, Словакия и Турция разрабатывают новую систему соединительных трубопроводов Eastring («Восточное кольцо») с целью обеспечить взаимные поставки сырья из РФ. 

Стало известно, что Румыния, Болгария, Словакия и Турция начали разрабатывать новую систему соединительных трубопроводов «Восточное кольцо» для того, чтобы обеспечить взаимные поставки сырья из России.

Более того, новые маршруты поставок природного газа обходят украинскую территорию со всех сторон. Всё поставляемое по обходным маршрутам сырье нанесет мощный удар по транзиту газа через страну. Об этом сообщает издание DT.UA

Стоит отметить, сами трубопроводы будут связывать Словакию, а через неё и Польшу, как с балканскими государствами, так и газотранспортными системами в Чехии, Украине, Венгрии и Румынии. Благодаря этому будет обеспечено выполнение директивы Евросоюза о минимум двух поставщиках и маршрутах поставок сырья. Снизится зависимость от поставок газа из России. К слову, объем рынка указанных стран составляет приблизительно 25 млрд кубометров газа в год.

«Такие проекты, безусловно, нужны, но надо называть вещи своими именами: весь поставленный туда российский газ по обходным маршрутам — это удар по транзиту газа через Украину», — признают украинские СМИ.

Напомним, ранее экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин рассказал, что официальный Киев декларирует курс на разрыв экономического сотрудничества с РФ. Тем не менее, это никак не мешает властям требовать от Москвы новых контрактов.

Источник фото: Google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...