logo
up

«Это такая беда»: Гордон пожаловался на украинцев, мигрировавших в Европу

29 Апр 2018 15:50

Известный украинский телеведущий, журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире рассказал о том, почему страна теряет квалифицированных кадров.

После того, как на Украине произошла массовая миграция наиболее трудоспособных рабочих кадров в Европу, страна фактически потеряла всех квалифицированных специалистов.

Об этом рассказал украинский телеведущий Дмитрий Гордон в прямом эфире телеканала «112».

Так, по словам журналиста, истинные намерения трудовых мигрантов раскрываются во время беседы. Гордону лично доводилось общаться с такими людьми: все они признаются, что больше никогда не вернутся на Украину. По всей видимости, трудовые условия за рубежом интересуют украинских граждан гораздо больше, чем сомнительные перспективы в родной стране.

Дмитрий Гордон вспоминает, что уехавшие из Украины люди достаточно часто выходят с ним на связь. Нередко он задаёт им вопрос, вернулись бы они обратно, на что получает вполне логичный ответ: «Нет».

«Это такая беда, такая трагедия, на самом деле, ведь туда уехали люди, ну я не хочу сказать лучшие, но люди, в основном, которые умеют работать головой или руками, и которые легкие на подъем», — жалуется телеведущий.

Гордон резюмировал, отметив, что сейчас в стране остались лишь «ленивые и глупые», не имеющие профессионального образования люди. Современная Украина испытывает «жгучий дефицит» кадров.

Источник фото: nashemisto.dp.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...