logo
up

Война с США должна закончиться: Ким Чен Ын рассказал об условиях отказа от ядерного оружия

29 Апр 2018 14:50

Председатель Трудовой партии Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином рассказал, что в ядерном оружии не будет смысла, если конфликт с США закончится официально.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что ядерное вооружение станет бессмысленным, если война в Соединенными Штатами закончится на официальном уровне.

Об этом сообщил представитель администрации президента Южной Кореи Юн Ён Чхан в ходе пресс-конференции.

По его словам, если встречи между лидерами США и КНДР будут проходить достаточно часто, если удастся выстроить доверительные отношения и достигнуть соглашения об окончании конфликта, то применение ядерного оружия станет ненужным. Более того, никому не интересна перспектива проживания в сложных условиях.

Представитель Сеула привёл слова Ким Чен Ына о том, что даже несмотря на его антиамериканскую позицию, он вовсе не тот человек, который мог бы «сбросить ядерную бомбу» на США, Южную Корею или государства Тихоокеанского региона.

Помимо этого лидер КНДР объявил, что уже в мае закроется ядерный полигон в Пхунгери. Для полного удостоверения туда будут приглашены эксперты и журналисты. Председатель Трудовой партии Северной Кореи также призвал не допустить повторения кровопролития в Корее и дал обещание не использовать силу.

Напомним, 27 апреля, успешно завершился саммит между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Зарубежные СМИ выдвинули версию, что это свершилось благодаря действиям Дональда Трампа.

Источник фото: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...