logo
up

Киевский эксперт о «газовой независимости» Украины от России: «И почему мы до сих пор сохраняем транзит?»

29 Апр 2018 12:33

Официальный Киев фактически декларирует курс на разрыв экономического сотрудничества с РФ. Интересно, что при этом Украина не гнушается требовать от России новых контрактных договоров.

Украинская власть активно преследует цель «разорвать» экономические связи с Россией, однако при этом чиновники почему-то не гнушаются требовать от Москвы новых экономических контрактов.

Соответствующее мнение привёл бывший руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин в ходе пресс-конференции в Киеве.

Картинки по запросу олег волошинФото: РИА Новости

Так, по словам эксперта, крайне странным является то, что Киев буквально на каждом углу провозглашает «полную независимость» от РФ с точки зрения экономики. Тем не менее, при этом власть Украины всё равно «обижается» на строящийся газопровод «Северный поток-2», который пройдёт в обход страны.

Волошин подчеркнул, что если украинское государство придерживается антироссийской политики, то ему, в таком случае, явно не стоит пользоваться российским газом. Разумеется, такая политика является полным абсурдом.

«Полный абсурд лишать тысячи людей, заморозив в Днепропетровске, Харькове и других городах, смотреть на закрывающиеся предприятия по лозунгом, что надо пострадать, мы не можем торговать с Россией. И тем не менее,  почему мы до сих пор сохраняем транзит?», — приводит пример эксперт.

В данный момент действия официального Киева демонстрируют полное игнорирование того факта, что «Газпром» — российская компания. Украинская власть подходит к решению вопроса совершенно безрассудно, не приводя в свою защиту ни одного внятного аргумента, резюмировал Волошин.

Напомним, ранее российская нефтегазовая корпорация «Газпром» заявила о готовности к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит «голубого топлива».

Источник фото: expert.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...