logo logo_cup
up

«Мы должны научиться говорить с русскими на равных»: глава ЕК призвал к взаимодействию с Россией

28 Апр 2018 19:32

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер призвал Европейский союз к восстановлению контактов с Российской Федерацией, заявив о необходимости прислушаться к её позиции.

В настоящее время Европа стремительно теряет свои позиции на внешнеполитической арене. Именно поэтому она должна прислушиваться к «остальной части мира», в частности к России.

Соответствующее мнение озвучил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Рolitico.eu

Так, по словам Юнкера, европейцы сильно заблуждаются, когда думают, что им уготована роль «босса». На самом деле, ЕС является маленькой и слабой частью Вселенной. К тому же, всё содружество теряет свою экономическую мощь, падают демографические показатели.

«Мы проигрываем и демографически. Мы действительно должны слушать остальной мир», — убежден политик.

Председатель ЕК подчеркнул, что России и Европе нужно заняться восстановлением контактов и отказаться от «риторики холодной войны». Более того, Западу следует «научиться говорить с русскими на равных, на уровне глаз». Также необходимо восстановление деловых контактов с Москвой, ведь она — крупный игрок. Евросоюз не будет в безопасности без России.

Жан-Клод Юнкер резюмировал, отметив, что глава российского государства Владимир Путин является его другом на протяжении многих лет. И это несмотря на крайне шаткую обстановку во внешнеполитической сфере, а также усугубляющиеся отношения между Москвой и Европой.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...