logo logo_cup
up

Последствия «торговой войны»: США поставили Европе и Канаде экономический ультиматум

28 Апр 2018 19:02

Аналитическое агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказывается, что США поставили Европе и Канаде ультиматум в «торговой войне».

США поставили ЕС и Канаду перед экономическим ультиматумом в «торговой войне». Согласно условиям Вашингтона, либо страны идут на компромисс в вопросе квот со стороны американских властей, либо против товаров этих стран будут введены жесткие торговые пошлины.

Об этом передает агентство Bloomberg.

Сейчас США сильно настаивают на том, чтобы их союзники согласились принять исключительно квоты, которые должны будут нанести удар по Европе и Канаде гораздо слабее, чем таможенные тарифы. Соответствующий тезис озвучил министр торговли Уилбур Росс.

Теперь Оттаве и Брюсселю придётся выбирать, что называется, меньшее из двух зол. Крайний срок — 1 мая (именно в этот день американские ограничения начнут действовать).

Между тем, Европейский союз с решением всё ещё не определился. Bloomberg приводит слова министра финансов Бельгии Йохана Ван Овервелдта, призвавшего своих коллег по Евросоюз сохранять спокойствие и найти решение, благодаря которому удастся нивелировать возможные потери.

При этом источник отмечает, что в данный момент ЕС предстоит сделать весьма тяжелый выбор: либо дать положительный ответ на нарушающие правила ВТО квоты США, либо стать жертвой ограничительных таможенных пошлин.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп подписал указание о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10% соответственно. Впрочем, ряд государств, включая европейские и Канаду, получили отсрочку.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, как рынок ЕС оказался «между молотом и наковальней». В частности французское издание Les Echos считает, что если Европа откажется «подчиниться» Вашингтону, то это будет чревато наказанием.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...