logo logo_cup
up

«США раскалывают Россию и Европу»: немецкий политик пожаловался на лицемерие Вашингтона и Берлина

28 Апр 2018 17:14

Большинство россиян настроены к ФРГ весьма дружественно. Причём большая часть населения Германии тоже хочет улучшить отношения с РФ, однако налаживанию ситуации сильно мешает Вашингтон.

Почетный консул Германии в России Хайно Визе заявил, что абсолютное большинство российских граждан настроены к ФРГ весьма дружественно. Более того, большая часть немцев также заинтересована в улучшении отношений с РФ, чему как раз стремятся помешать Соединенные Штаты.

Об этом политик рассказал в ходе выступления в германском городе Крефельд.

Немецкий политик: США раскалывают Европу и мешают российско-немецкому сближениюФото: Reuters

Так, по словам Визе, американская сторона преследует цель «расколоть Германию, ЕС и Россию». Кроме того, Штаты не устраивает то, что РФ якобы помешала вступлению Украины в НАТО. Присоединение Крымского полуострова, конечно, может противоречить западному понимаю международного права, однако это совершенно безопасный процесс. Во время интеграции Крыма в состав России не было сделано ни одного выстрела.

Немецкое издание Westdeutsche Zeitung, в свою очередь, пишет, что таким высказыванием Визе соотнес действия России с «военной кампанией Запада». В частности президент Путин вновь и вновь критикует «одностороннее освещение событий» в средствах массовой информации Германии

Хайно Визе резюмировал, что российские СМИ тоже слишком часто преувеличивают, однако вместе с тем пожаловался, что именно внешняя политика ФРГ в данный момент является «лицемерной и лживой» хотя бы потому, что страна пользуется поддержкой США, действующих по аналогичному принципу.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...