logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34

Самолеты ВКС РФ в Сирии оснащены самыми современными системами прицеливания

30 Окт 2015 12:06
view2467

Из украинских и западных СМИ льются нескончаемые потоки лжи в адрес российских войск, проводящих операцию в Сирии. Если верить их сообщениям, то российские военные самолеты только и делают, что бомбят мирные города, уничтожают школы, детские сады и больницы. В доказательствах нечистоплотные журналисты себя, конечно, не утруждают.

Не лучше ведут себя и официальные представители оборонных ведомств стран-участниц НАТО. На днях Минобороны РФ вызвало военных атташе альянса и Саудовской Аравии для объяснения обвинений российских ВКС в авиационных ударах по сирийским госпиталям. Как-то оправдаться у иностранных атташе не получилось.

Накануне американский полковник Стив Уоррен обвинил российские войска в «безрассудном использовании против боевиков неуправляемых бомб». Минобороны РФ прокомментировало данное сообщение офицера армии США. По словам Игоря Конашенкова, военным делом нужно заниматься профессионально, а не трепать языком. Официальный представитель Минобороны РФ также напомнил, что российская военная авиация использует в Сирии самую современную систему прицеливания, которая позволяет и «камнем попасть в черенок от лопаты». ВКС РФ применяют в Сирии специальные боеприпасы только для некоторых объектов боевиков, — к примеру, подземных бункеров. При этом Минобороны РФ наглядно демонстрирует данные видеоконтроля ракетных и бомбовых ударов.

Удары по позициям террористов в Сирии наносят бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ и истребители-бомбардировщики Су-34. Необходимо подробнее рассказать об этой военной технике.

Бомбардировщик Су-24 с литерой «М» отличается от базовой версии именно новой прицельно-навигационной системой ПНС-24М «Тигр». Она объединяет тринадцать подсистем, среди которых современная радиолокационная система и оптико-электронная система с лазерным целеуказанием. При этом система управления вооружением сопряжена с бортовым цифровым вычислителем. Су-24М может взять на борт широкий спектр современных управляемых ракет класса «воздух-земля». Специалисты считают, что Су-24 превосходит базовую модель по боевой эффективности на 40 процентов.

Штурмовик Су-25СМ получил комплекс бортового оборудования «Пантера», который обеспечивает более точную навигацию, автоматизацию поиска цели, применение высокоточного вооружения. Самолет оснащен прицельно-навигационным комплексом ПрНК-25СМ «Барс», который состоит из нескольких подсистем, среди которых цифро-аналоговая система управления вооружением, система спутниковой и ближней навигации, станция радиотехнической разведки. По мнению конструкторов, точность боевого применения оружия у штурмовика Су-25СМ возросла в несколько раз.

Новейший истребитель-бомбардировщик Су-34 является одной из лучших машин в своем классе. Он может применять все современное вооружение класса «воздух-земля». Машина получила новейшие системы прицеливания, совмещенные с лазерным целеуказатель-дальномером. Радиолокационная станция способна обнаруживать даже малоразмерные наземные цели.

Таким образом, в Сирии российские войска располагают авиационными средствами, которые способны наносить ювелирные удары по позициям террористов. Благодаря современному оборудованию самолетов и высокоточным боеприпасам исключена вероятность нанесения ракетно-бомбовых ударов по мирным объектам.

Михаил Александров

Загрузка...