logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Китай против США
Китай против США

Китай предупредил США о возможном начале войны

30 Окт 2015 10:33
view262

Провокации США в Южно-Китайском море могут привести к опасным инцидентам, вплоть до открытой агрессии со стороны Китая. Пока Пекин только предупреждает, но готов нанести и ответный удар.

США во вторник 27 октября, несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, направили базирующийся в Японии ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у ранее полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море. В ответ на это командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном заявил, что Китай готов ответить на эти действия жестким отпором, поскольку это нарушает все международные нормы в отношении суверенитета и охраны границ. «Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до «непроизвольных выстрелов при чистке ружья», заявил представитель КНР.

Учитывая сложный период в финансовой системе США, который уже второй год грозит дефолтом, Штатам необходима «быстрая победоносная война». Вашингтон полагает, что трения с КНР ему в этом помогут, тогда как на самом деле если Китай всё-таки ответит на провокации, это может привести фактически к третьей мировой.

Осознав свой проигрыш на Ближнем Востоке а борьбы с ИГИЛ и попытках свержения власти в Сирии, США намерены спровоцировать новый конфликт, что бы реабилитировать себя в глазах мирового сообщества, как доминирующей державы. Возможно, США инициируют конфликт с целью отвлечь внимание от своих действий в Сирии и Ираке.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...