logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Землетрясение в Афганистане и Пакистане США
Землетрясение в Афганистане и Пакистане США

За афгано-пакистанским землетрясением стоит геофизическое оружие США

29 Окт 2015 18:40
view785

Мощнейшее землетрясение на границе Афганистана и Пакистана, с эпицентром в зоне племён и магнитудой 5-7 баллов, привлекло особое внимание исследователей. Подземные толчки прошли по подземной диараме  от северной Индии до южного Урала, захватили Центральную Азию, Непал и Бангладеш. Согласно вердикту Геологического ведомства США, причиной землетрясения явился «обратный тектонический сдвиг на промежуточных глубинах» глубиной 212,5 км. Однако по данным независимых геологов, «никаких естественных предпосылок» для движения шельфовой платформы в этом районе нет. Поэтому причину следует искать в «человеческом факторе», то есть в возможности влиять на движение земной коры с помощью технических средств.

Геолог Абрахам Бишоп указывает на американское агентство DAPRA — Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Пентагона. Ещё с 80-х годов прошлого века оно разрабатывает секретное геофизическое оружие. В качестве доказательства Бишоп проводит аналогию между нынешним землетрясением в Южной Азии и землетрясением на Гаити 2010 года. По частоте и силе толчков оно полностью повторяет афгано-пакистанский цикл, однако глубина залегания эпицентра подземного взрыва была почти в 10 раз меньше – 13 км. Если Бишоп окажется прав в своём предположении, то за пять лет DAPRA совершило гигансткий прорыв. Однако достоверно узнать о геофизических военных экспериментах США, равносильных массовому убийству населения в разных точках планеты, мы, разумеется, никогда не сможем.

Землетрясение 2015 Афганистан карта

Однако в случае с Афганистаном и Пакистаном есть косвенные признаки того, что посеять в регионе хаос в результате природной катарстрофы именно сейчас США было выгодно. Накануне ШОС разработала «дорожную карту» для приёма в свои постоянные члены Индии и Пакистана, что окончательно переориентирует Афганистан с США на региональную интеграцию с излечением его экономики от хронического наркотрафика. Теперь же, после гибели 400 человек, ранения 2,5 тысяч и разрушения 14 тысяч домов, экономической помощи от США уже не избежать ни Пакистану, ни менее пострадавшему Афганистану. Более того, трагедия произошла в аккурат за неделю до среднеазиатског турне госсекретаря Керри, посвящённого сотрудничеству по Афганистану. Вдобавок это землетрясение позволило талибам захватить ещё один район на границе с Таджикистаном – город Даркад в провинции Тахар.

Очевдно, что такой кумулятивный эффект не случаен. Он позволяет США не только обосновать «естественными причинами» свою непредвиденную задержку в Афганистане, но и вслед за взрывом химикатов в порту Тяньцзинь просигналить Китаю о том, кто в Южно-Китайском море хозяин. А также продемонстрировать, насколько уязвим континентальный «Шёлковый путь» в этой части Евразии.

Источник:  http://beforeitsnews.com/conspiracy-theories/2015/10/afghanistan-pakistan-earthquake-was-caused-by-darpa-developed-unknown-american-weapons-2472262.html

Загрузка...