logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446130461_aleksandr-lukashenko
670x377_1446130461_aleksandr-lukashenko

Лукашенко получил временную передышку от европейских санкций

29 Окт 2015 18:08
view45

29 октября 2015 года. Евросоюз принял решение приостановить ограничительные меры, введенные для Белоруссии еще в 2010 году

Санкции будут продлены в отношении Белоруссии 31 октября, но перейдут в стадию «заморозки» до февраля 2016 года. Официально ограничения для белорусских политиков и компаний будут приостановлены в это воскресенье. При этом отмечается, что ЕС может в любой момент восстановить актуальность запретов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже заявил в СМИ, что рассчитывает на полное снятие ограничений и нормализацию отношений своей страны с Евросоюзом.

Еще в середине октября в СМИ поступала информация о снятии санкций с белорусских политиков и бизнесменов. Такое решение чиновники ЕС приняли в свете прошедших в спокойной обстановке выборов в Белоруссии. Также было отмечено, что двумя месяцами ранее Лукашенко освободил шестерых политических заключенных. Стоит заметить, что существование политзаключенных в Минске было в числе самых веских причин для введения ЕС санкций против Белоруссии.

В последнее время многие СМИ отмечают, что президент Белоруссии кардинально поменял тактику ведения международных отношений. Конечно, многие политологи высказывают сомнения, что он изменит внутреннюю политику своей страны, но в отношении других стран Лукашенко ведет себя достаточно лояльно. Хотя и открыто предпочитает не разделять чьи-то интересы и не вставать на чью-либо сторону. Достаточно посмотреть на роль Лукашенко в конфликте России и Украины. Он всем друг, но открыто поддержать какую-либо страну не хочет. Пока что такая тактика приносит для Белоруссии свои плоды, хотя и создаёт в СМИ почву для кривотолков.

Загрузка...