logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский подводный аппарат
Российский подводный аппарат

Состав Черноморского флота пополнят новые поисково-спасательные аппараты

29 Окт 2015 14:55
view403

Накануне в Черном море завершились испытания двух новейших подводных поисковых спасательных аппаратов «АРС-600». По словам представителей Минобороны РФ, весь испытательный процесс прошел без нареканий. Работы осуществлялись с борта нового спасательного буксира «Николай Муру».

В испытаниях приняли участие два обитаемых аппарата — двухместный и одноместный. Они погружались на глубину более полукилометра, где проводили учебные поисковые работы. Контакты между штабом и пилотами поддерживались по каналам звукопроводной связи.

Специалисты проверили возможности оснащения «АРС-600» дополнительным оборудованием, которое позволяет оказывать помощь попавшим в аварию субмаринам. Эти аппараты очень мобильны, а также их можно транспортировать на судах даже небольшого водоизмещения. В ходе спасательных операций главным фактором является вопрос времени, поэтому характеристики мобильности и транспортабельности очень важны для таких машин.

Аппарат «АРС-600», как отмечает производитель, предназначен для поиска подводных объектов, подъема со дна небольших предметов, а также различных технических работ на глубине. Эксперты считают, что у обитаемых подводных аппаратов есть ряд преимуществ перед телеуправляемыми машинами и водолазными скафандрами.

Источник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12062102@egNews

Загрузка...