logo new year 2017
vk fb tw ok
up
89261_5_
89261_5_

Обама. Темное прошлое чернокожего президента

20 Июл 2015 16:55
view895

Кто такой Барак Обама, и почему он не оправдал возложенные на него Америкой надежды? Что и почему скрывает первый чернокожий президент США в своем прошлом.

Эйфория, на которой держался рейтинг Барака Обамы в течении его первого президентского срока, давно прошла, и американцы с ужасом осознали – кого же они выбрали в лидеры государства. Одновременно с этим в прессе всё чаще стали появляться неблаговидные факты из жизни первого чернокожего президента, которые старательно замалчивались как в период предвыборной кампании, так и длительное время после избрания. Так что же в действительности представляет из себя 44-й президент США?

В прошлом Барака Обамы и находится масса того, что самому президенту не хотелось бы выносить на всеобщее обсуждение.

Барак Хусейн Обама-младший родился 4 августа 1961 года, в городе Гонолулу, на Гавайских островах. Он был пятым ребенком в семье Обамы-старшего, но от 18-летней американки Энн Данхэм — первый. Обама — мулат, но, в отличие от большинства чёрных американцев, не потомок рабов. Через три года родители будущего президента развелись. После этого маленький Барак жил и воспитывался у бабушки в Кении. Его мать снималась в откровенных фотосессиях, и поэтому от нее отреклись родители. Бабушка Мадлен Ли воспитывала мальчика продолжительное время. Дед Барака, диссидент и революционер; как и отец Обамы, боролся с существующим в Кении политическим строем, но неудачно. Возможно, что это одна из причин того, что в детстве Обамы, если отойти от официальной биографии, немало белых пятен.
Для начала, биографы первого лица государства расходятся во мнениях относительно места рождения главы Белого дома. И это довольно важный аспект, поскольку по Конституции США президентом Америки не может быть человек, рожденный за пределами её территории. Но свидетельство о рождении маленького Барака исчезло. Точнее засекречено. В Кении, где, по слухам он и появился на свет, эти документы также скрыты в государственном спецхране. Есть сведения, что и сам Обама потратил несколько миллионов долларов на то, чтобы скрыть все данные, которые могли бы помешать его избранию на высокий пост. Изъяты из свободного доступа, кстати, не только бумаги, повествующие о раннем детстве Барака. Засекречены все ведомости и документы, касающиеся школьных лет и студенчества. То есть где и чему он учился доподлинно неизвестно. Сейчас в наличие есть только копии всех этих биографических материалов, хотя подлинность их не подтверждена. Также в строжайшей секретности держатся все медицинские записи о здоровье Обамы, со времен младенчества и до наших дней, хотя состояние здоровья президента, по американским законам, не должно скрываться от нации.

В 1985 году, с переездом в Чикаго, Барак Обама работал в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города.
В 1988 году он поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review».
Но и начало взрослой, профессиональной жизни, при ближайшем рассмотрении, ставит немало вопросов. Приехав в Нью-Йорк, по собственному признанию, без гроша в кармане, не имея денег даже на съем жилья, Барак вскоре совершает турне по Индонезии, Ближнему Востоку и Пакистану, куда, кстати, американцам тогда был запрещен въезд. Но зачем, на какие средства, с чьим паспортом? Вернувшись, он решает продолжить обучение. Каким-то чудесным образом, сдав экзамены на оценки ниже среднего, скромный ученик школы права поступает в Гарвард. Правда при расследовании этого «волшебства» возникает еще один спонсор Обамы, к удивлению многих – из исламского мира. Это миллиардер из Саудовской Аравии Халид Аль-Мансур.

Окончив курс и получив диплом юриста, Обама, однако, практически ни дня не работал на этом поприще. Не опубликовал на профессиональную тему ни одной статьи или исследовательской работы и был абсолютно неизвестен в юридической среде вплоть до того момента, как пошел во власть. Даже мемуары, за которые его так хвалили «карманные» критики, впоследствии, оказались подделкой, написанной «литературными неграми». До своего «вхождения во власть», то есть президентства, он ни разу, нигде не занимал ни одной руководящей должности. Ни в государственном, ни в частном секторах, им не было создано ни одного рабочего места. О том, что он может знать об экономических процессах, в которые так любит вмешиваться, остается только догадываться. И результат этого экономического невежества не заставил себя долго ждать. Уже за первые четыре месяца своего правления он умудрился добавить к государственному долгу США 3 триллиона долларов. А потом еще 4 триллиона за год, то есть больше, чем все предыдущие американские президенты, вместе взятые за 220 лет истории Америки, как Соединенных Штатов.

В 1996 году Барак Обама был избран в Сенат штата Иллинойс от 13-го избирательного округа. Кресло сенатора будущий президент занимал с 8 января 1997 года по 4 ноября 2004 года, представлял Демократическую партию США: переизбирался дважды: в 1998 и 2002 годах. Как сенатор, Обама сотрудничал и с демократами и с республиканцами, что говорит о его политической всеядности.
В 2008 он побеждает на выборах и становится первым в истории США президентом афро-американцем. Раздавая обещания направо и налево, на волне надежд, он достаточно легко выигрывает и вторые выборы, оставшись на следующий срок в Белом доме. Но пелена быстро стала спадать с глаз электората. Сначала наступило разочарование, а затем и откровенное презрение к бездарному главе государства.

Он — Главнокомандующий, который не просто не служил в армии, но по собственному признанию, понятия не имеет, как стрелять из автомата, неспособен бросить гранату, не говоря уж об опыте управления танком или самолетом, по примеру своих предшественников в президентском кресле. Именно при нем достоянием общественности стали многие важные секреты разведки, которые нанесли многомиллионный урон не только бюджету, а боеспособности и национальной безопасности страны в целом.

Президент США, Барак Обама, при ближайшем рассмотрении, оказывается не только человеком с сомнительным, а потому засекреченным прошлым, но и с крайне противоречивым настоящим.

Первые обоснованные подозрения в нечистоплотности и ангажированности Обамы финансовыми кругами возникли тогда, когда он публично выразил возмущение некоторыми статьями Конституции, которые, по его словам, совершенно лишние и только ограничивают возможности государства перераспределять финансовые потоки по его усмотрению, а не руководствуясь нуждами населения.
Обама не только потворствует коррупции, которая расцвела при нем буйным цветом. В числе приоритетов президента много и далеких от политики или бизнеса интересов. К примеру – ЛГБТ сообщество. Лоббирование гей-интересов на всех уровнях привело к тому, что президента открыто подозревают в гомосексуализме, хотя в нынешнем американском обществе, опять же благодаря президентским усилиям, это становится скорее плюсом, чем минусом. Традиционный семейный уклад, гетеросексуальный брак и другие ценности стали при нем практически ругательствами. Что можно сказать о президенте, если его министр внутренних дел публично называет членов движения за запрещение абортов и сторонников гетеросексуальных браков террористами, а сам глава государства важнейшим делом объявляет ежегодное проведение «Месяца гордости», в поддержку гей-движения. И это не смотря на протесты огромного количества своих сограждан «нормальной» ориентации, сотен религиозных и общественных институтов.

Отдельной статьей в досье на Обаму идет его национальная и религиозная принадлежность, а также связанные с этим «своеобразные» политические взгляды, но не те, которые он декларирует на публике, а остающиеся за кадром. Не смотря на тяжелое противостояние с радикальным исламизмом, американский президент на деле оказывается не столь щепетилен. К примеру, он, скрывая свое второе мусульманской имя во время разъездов по Америке, настоятельно требует применять его при обращении к нему во время визитов в страны, где доминирует ислам. Много вопросов вызывают и контакты его с теми, кого весь мир однозначно причисляет к террористам и экстремистам. То же руководство исламского халифата, развязавшего последнюю войну на Ближнем Востоке, не скрывает, что имело с администрацией президента США достаточно тесные и продуктивные контакты.

С экономической точки зрения политика Обамы вообще носит ярко выраженный антиамериканский характер. При нем фактически были национализированы: автомобильная промышленность, банковская сфера, энергетический и страховой бизнес. На очереди вывод из частного сектора и системы здравоохранения. Обама даже не скрывает, что разработанная им и его советниками энергетическая политика направлена исключительно на то, чтобы развалить, а затем национализировать угольную промышленность США. Обама считает, что энергетика входит в сферу «интересов национальной безопасности» и оставлять её в частных руках небезопасно. Для Америки, где частная собственность является основополагающим правом, это, по меньшей мере, странно.

Особенно провальными стали реформы нынешнего хозяина Белого дома в социальной сфере. За время его правления остались без работы около 15 млн. американцев работоспособного возраста. Рост коммунальных плат вырос на 40%. Обама, это человек, который обещал снижение налогов не менее чем на 95%, однако на деле увеличил расходы американцев путем инфляции практически вдвое.
Перечислять ошибки, если не сказать преступления, Барака Обамы, совершенные им за полтора срока своего президентства можно долго. Причем создается впечатление, что сам он не вполне осознает, что творит. Хотя, что можно ожидать от самоуверенного нарцисса, который подарил английской королеве IPod с записями собственных речей. Естественно, что большинство американцев понимает, кто ими правит, однако ничего сделать не в силах. Штатам остается смириться, что госдолг их страны превысил 18 триллионов долларов и она, по сути, на грани банкротства; смириться с ненавистью всего мира, когда в Америке видят лишь агрессора, с ложью, лицемерием и двойными стандартами их правительства. И наконец с тем, что ими правит самый неудачный и бездарный президент за всю их историю.

Загрузка...