logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Болгарский МиГ-29
Болгарский МиГ-29

«МиГ» готов приостановить обслуживание болгарских истребителей

29 Окт 2015 12:26
view68

Корпорация «МиГ» направила письмо российскому послу в Болгарии Юрию Исакову. В нем, в частности, говорится о том, что начало ремонта болгарских истребителей МиГ-29 польскими предприятиями приведет к прекращению обслуживания корпорацией «МиГ» этих машин. Кроме того, российская компания поставит вопрос правомерности дальнейшей эксплуатации Болгарией МиГ-29.

Неделю назад Варшава и София заключили договор о ремонте нескольких истребителей МиГ-29 советского производства. Очевидно, что эта сделка нарушает права разработчика и производителя этих машин — российской корпорации «МиГ». При этом польские инженеры не располагают соответствующей документацией, а также не имеют навыков ремонта этих истребителей, что может привести к трагедии. Болгарии, видимо, наплевать на жизни своих пилотов.

Россия — правопреемница СССР, поэтому любые сделки по ремонту и модернизации советского вооружения должны осуществляться исключительно через Москву. При этом «МиГ» предложил Болгарии более выгодный контракт по ремонту этих истребителей, но страны Запада запретили Софии сотрудничать с Москвой в военно-технической сфере. Не исключено, что теперь дело может дойти и до судебного разбирательства.

Источник: http://www.rg.ru/2015/10/29/mig-anons.html

 

Загрузка...