logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Бабий бунт в США
Бабий бунт в США

«Бабий бунт» в предвыборной гонке

29 Окт 2015 11:37
view551

Совершенно неожиданно сместились приоритеты в предвыборной кампании на пост президента США. Возможно, что в финале сойдутся только кандидаты женщины. Обе американские партии, демократическая и республиканская, делают ставку на «слабый пол».

Если в предвыборном раскладе у демократов всё ясно уже давно – рейтинги Хилари Клинтон сегодня фактически недостижимы, то у их оппонентов из Республиканской партии, до недавнего времени бал правили мужчины, такие как Дональд Трамп и Джеб Буш. Однако, внезапно доминирующие позиции в партии республиканцев изменились. Стремительно теряющего рейтинги Дональда Трампа заменила Карли Фиорина, в прошлом генеральный директор компании Hewlett-Packard. Косвенным образом она победила и Джеба Буша, у которого с каждым днем всё меньше шансов пройти внутрипартийные праймериз. Всё это довольно неожиданно, так как первоначально к ней никто не относился как к серьезной участнице гонки. Трудно в точности определить, каков электорат Фиорины, но она кандидат, расположенный к крупному бизнесу, который и будет финансировать её продвижение к власти. Сегодня Карли выступает с наиболее радикальными заявлениями, как в отношении России, так и в сторону действующей власти. Накануне она выступила с жесткой критикой Барака Обамы, заявив, что вся его политика направлена против женщин. «Все решения Обамы плохи для женщин. 92% сокращений рабочих мест за время его первого президентского срока пришлись на долю женщин», — отметила кандидат. Также Фиорина заявила, что он неправильно ведет войну против ИГИЛ и вообще слабый лидер.

Сегодня многие аналитики склоняются к тому, что пост президента США займет женщина, учитывая экспериментальные тенденции, которые превалируют в Америке (после президента негра – президент женщина). Возможно, что кандидатуру Фиорины намеренно поднимают в пику Хилари Клинон. Это подтверждает и то, что Карли выступила с осуждением и политики Клинтон, которая считается основным претендентом на пост президента от Демократической партии. По ее мнению, в своей время миссис Клинтон, занимавшая высокий пост в президентской администрации, позволяла себе принимать решения сексистского характера. По ее мнению, когда Клинтон была администрации Обамы, она принимала плохие решения для женщин.

У Клинтон и Фиорины практически нет общих точек зрения ни на одну из проблем. То есть, столкновение на предвыборном ринге будет жестким. Карли бизнесмен, и находить компромисс, в отличие от политика Хилари, не умеет, при этом обе дамы привыкли добиваться своих целей, не смотря на средства их достижения. Однако, чтобы сойтись в финальной битве, им обеим, для начала, нужно уничтожить всех остальных соперников, а это означает, что в американской политической жизни назревает самый настоящий «бабий бунт», еще более бессмысленный и беспощадный, чем русский.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...